
Kaum zu glauben, aber es gibt für uns tatsächlich noch Wichtigeres als Pizza und Eis. Unsere Umwelt zum Beispiel. Wir sind uns der Verantwortung als Unternehmen sehr bewusst und möchten unseren Beitrag zum Schutz dieses Planeten leisten.
Denn für uns muss eine „gute Pizza“ oder ein „gutes Eis“ mehr tun, als einfach nur gut schmecken! Darum setzen wir alles daran, unseren ökologischen Fußabdruck immer weiter zu verkleinern. Und schon jetzt kompensieren wir all unsere CO2-Emissionen.
Das heißt: Wir haben unseren CO2-Verbrauch, der durch die Verwaltung, Produktion und Lieferung entsteht, genau berechnen lassen und gleichen ihn durch den Kauf von hochwertigen Klimaschutzzertifikaten wieder aus. In Zusammenarbeit mit „Fokus Zukunft“ unterstützen wir dafür ein anerkanntes Klimaschutzprojekt in Brasilien, das den VCS-Standard erfüllt – einer der derzeit qualitativ hochwertigsten Standards auf dem Markt der freiwilligen Klimaneutralität.
In der Gemeinde Alpestre im Bundesstaat Rio Grande do Sol unterstützen wir das am Rio Uruguay installierte Wasserkraftprojekt „Foz do Chapecó“. Es besteht aus einem Wasserkraftwerk und einem Stausee mit einer Gesamtleistung von 855 MW und einer prognostizierten Stromabgabe von 3.784.320 MWh pro Jahr.
Der so gewonnene, emissionsarme Strom wird in das brasilianische Verbundnetz eingespeist, um damit kohlenstoffintensiven Strom zu ersetzen und Treibhausgasemissionen (THG) zu reduzieren.
Wir haben höchsten Respekt vor dem, was in Brasilien geleistet wird, und freuen uns sehr, dieses Projekt unterstützen zu dürfen. Und wir freuen uns, dass dir unsere Pizza und unser Eis durch die neue Zutat vielleicht nochmal etwas besser schmeckt. Auch wenn das ja eigentlich kaum möglich ist.
Kaum zu glauben, aber es gibt für uns tatsächlich noch Wichtigeres als Pizza und Eis. Unsere Umwelt zum Beispiel. Wir sind uns der Verantwortung als Unternehmen sehr bewusst und möchten unseren Beitrag zum Schutz dieses Planeten leisten.
Denn für uns muss eine „gute Pizza“ oder ein „gutes Eis“ mehr tun, als einfach nur gut schmecken! Darum setzen wir alles daran, unseren ökologischen Fußabdruck immer weiter zu verkleinern. Und schon jetzt kompensieren wir all unsere CO2-Emissionen.
Das heißt: Wir haben unseren CO2-Verbrauch, der durch die Verwaltung, Produktion und Lieferung entsteht, genau berechnen lassen und gleichen ihn durch den Kauf von hochwertigen Klimaschutzzertifikaten wieder aus. In Zusammenarbeit mit „Fokus Zukunft“ unterstützen wir dafür ein anerkanntes Klimaschutzprojekt in Brasilien, das den VCS-Standard erfüllt – einer der derzeit qualitativ hochwertigsten Standards auf dem Markt der freiwilligen Klimaneutralität.
In der Gemeinde Alpestre im Bundesstaat Rio Grande do Sol unterstützen wir das am Rio Uruguay installierte Wasserkraftprojekt „Foz do Chapecó“. Es besteht aus einem Wasserkraftwerk und einem Stausee mit einer Gesamtleistung von 855 MW und einer prognostizierten Stromabgabe von 3.784.320 MWh pro Jahr.
Der so gewonnene, emissionsarme Strom wird in das brasilianische Verbundnetz eingespeist, um damit kohlenstoffintensiven Strom zu ersetzen und Treibhausgasemissionen (THG) zu reduzieren.
Wir haben höchsten Respekt vor dem, was in Brasilien geleistet wird, und freuen uns sehr, dieses Projekt unterstützen zu dürfen. Und wir freuen uns, dass dir unsere Pizza und unser Eis durch die neue Zutat vielleicht nochmal etwas besser schmeckt. Auch wenn das ja eigentlich kaum möglich ist.


Beide Themen sind uns sehr wichtig. Daher sind wir auch seit April 2019 der erste klimaneutrale Pizzahersteller Deutschlands. Zudem achten wir sehr genau darauf, woher unsere Waren kommen. Deshalb versuchen wir, möglichst viele regionale Produkte zu kaufen. Zudem sind wir stolz, handgeangelten Thunfisch von den Malediven für unsere Pizzen verwenden zu dürfen. Auch unsere Kooperation mit enyway soll einen Beitrag zum Klimaschutz leisten.
Klimaneutral bedeutet, dass wir unseren CO2-Ausstoß haben messen lassen und diesen Wert bspw. durch den Kauf von hochwertigen Klimaschutzzertifikaten eines anerkannten Klimaschutzprojekts in Brasilien kompensieren. Mehr Informationen dazu findest Du gerne unter: www.gustavo-gusto.de/klimaneutral.
Die meisten Fischereien verwenden Schleppnetze, die über den Meeresgrund gezogen werden, um so viele Fische wie möglich zu fangen. Diese Methode zerstört jedoch nicht nur die dortigen Lebensräume der Meeresbewohner: Es führt auch dazu, dass immer häufiger solche Tiere in den Netzen landen und getötet werden, die dort nichts zu suchen haben.
Damit das nicht weiterhin passiert, wird unser Thunfisch von maledivischen Fischern auf ganz traditionsreiche Weise, nämlich mit einer Angelmethode von Hand, gefangen. Dadurch wird der Lebensraum von Fischen und Krustentieren geschont. Außerdem können somit alte maledivische Fang-Traditionen weitergeführt werden und die kleinen Fischereien vor Ort sichern Ihr Einkommen.