Skip to content

TIEFKÜHLPIZZA THUNFISCH

Diese Pizza schmeckt auch dem Gewissen. Denn für sie verwenden wir einen Thunfisch, der auf den Malediven einzeln von Hand geangelt wird. Bitte was? Richtig gelesen. Wir wollten nur dann eine Pizza Tonno bringen, wenn wir auch sicher stellen können, dass die Natur damit im Reinen ist.

Unsere Fangmethode nennt sich Pole-and-Line-Fishing und ist auf den Malediven seit Jahrhunderten Tradition und Lebensgrundlage. Die Fischer stehen am Heck ihrer Boote und locken den Thunfisch mit Futter an. Dann ziehen sie die Fische mit ihrer Angelrute einzeln aus dem Wasser und schleudern sie hinter sich an Deck. Auf diese Art sind ungewollter Beifang und Überfischung praktisch ausgeschlossen. Zudem beziehen wir nur Skipjack-Tuna – eine Sorte, deren Bestände völlig gesund sind.

Diese Pizza schmeckt auch dem Gewissen. Denn für sie verwenden wir einen Thunfisch, der auf den Malediven einzeln von Hand geangelt wird. Bitte was? Richtig gelesen. Wir wollten nur dann eine Pizza Tonno bringen, wenn wir auch sicher stellen können, dass die Natur damit im Reinen ist.

Unsere Fangmethode nennt sich Pole-and-Line-Fishing und ist auf den Malediven seit Jahrhunderten Tradition und Lebensgrundlage. Die Fischer stehen am Heck ihrer Boote und locken den Thunfisch mit Futter an. Dann ziehen sie die Fische mit ihrer Angelrute einzeln aus dem Wasser und schleudern sie hinter sich an Deck. Auf diese Art sind ungewollter Beifang und Überfischung praktisch ausgeschlossen. Zudem beziehen wir nur Skipjack-Tuna – eine Sorte, deren Bestände völlig gesund sind.

pizza-tonno-gustavo-gusto

Es ist die wohl selektivste und nachhaltigste Fangmethode der Welt. Und sie verschafft rund 20.000 Fischern vor Ort ein Einkommen. Zum bitteren Vergleich: Bei industriellem Thunfischfang werden zahllose Lockbojen, sogenannte FADs,  ausgesetzt. Aufgrund ihres angeborenen Verhaltens sammeln sich die Meeresbewohner unter diesen Bojen, weil sie denken, dass sie darunter Schutz finden. Stattdessen aber legt man riesige Ringwadennetze um sie herum und zieht alles raus, was sich unter besagten Bojen befindet. Thunfisch ebenso wie Delphine, Schildkröten, Wale, Tintenfische und viele andere Lebewesen. Aus diesem Grund empfiehlt Greenpeace ganz ausdrücklich unsere Pole-and-Line-Methode. 

Es ist die wohl selektivste und nachhaltigste Fangmethode der Welt. Und sie verschafft rund 20.000 Fischern vor Ort ein Einkommen. Zum bitteren Vergleich: Bei industriellem Thunfischfang werden zahllose Lockbojen, sogenannte FADs,  ausgesetzt. Aufgrund ihres angeborenen Verhaltens sammeln sich die Meeresbewohner unter diesen Bojen, weil sie denken, dass sie darunter Schutz finden. Stattdessen aber legt man riesige Ringwadennetze um sie herum und zieht alles raus, was sich unter besagten Bojen befindet. Thunfisch ebenso wie Delphine, Schildkröten, Wale, Tintenfische und viele andere Lebewesen. Aus diesem Grund empfiehlt Greenpeace ganz ausdrücklich unsere Pole-and-Line-Methode. 

Auch sonst haben wir bei unserer Pizza Tonno ein gutes Gefühl. Denn wie für alle anderen Sorten gilt auch hier: Wir lassen unseren Teig ganze 24 Stunden lang ruhen, bevor wir ihn verarbeiten. Das verleiht ihm sein intensives Aroma. Anschließend breiten wir den Teig schonend von Hand aus. Und auf zusätzliche Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und künstliche Backtriebmittel verzichten wir komplett. Gebacken wird unsere Pizza dann standesgemäß bei 400°C in einem Steinofen. Eben alles wie in einer echten Pizzeria.

So, jetzt aber buon appetito!

beste-tiefkuehlpizza-thunfisch

Auch sonst haben wir bei unserer Pizza Tonno ein gutes Gefühl. Denn wie für alle anderen Sorten gilt auch hier: Wir lassen unseren Teig ganze 24 Stunden lang ruhen, bevor wir ihn verarbeiten. Das verleiht ihm sein intensives Aroma. Anschließend breiten wir den Teig schonend von Hand aus. Und auf zusätzliche Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und künstliche Backtriebmittel verzichten wir komplett. Gebacken wird unsere Pizza dann standesgemäß bei 400°C in einem Steinofen. Eben alles wie in einer echten Pizzeria.

So, jetzt aber buon appetito!

beste-tiefkuehlpizza-thunfisch