
So (oder eher so ähnlich) lautet die Devise eines berühmten Superhelden in seinem Kampf für das Gute. Und ziemlich genau so halten wir es auch bei Gustavo Gusto. Wir sind uns unserer Verantwortung als lebensmittelproduzierendes Unternehmen, als Arbeitgeber und als Teil der Gesellschaft sehr bewusst. Diese Verantwortung gegenüber dem Planeten, unseren Kolleg:innen und unseren Kund:innen und Mitmenschen tragen wir mit großem Respekt. Und wir versuchen ihr jeden Tag aufs Neue gerecht zu werden. Doch anders als der Superheld, verlassen wir uns dabei eher auf irdische Kräfte.
So (oder eher so ähnlich) lautet die Devise eines berühmten Superhelden in seinem Kampf für das Gute. Und ziemlich genau so halten wir es auch bei Gustavo Gusto. Wir sind uns unserer Verantwortung als lebensmittelproduzierendes Unternehmen, als Arbeitgeber und als Teil der Gesellschaft sehr bewusst. Diese Verantwortung gegenüber dem Planeten, unseren Kolleg:innen und unseren Kund:innen und Mitmenschen tragen wir mit großem Respekt. Und wir versuchen ihr jeden Tag aufs Neue gerecht zu werden. Doch anders als der Superheld, verlassen wir uns dabei eher auf irdische Kräfte.

So (oder eher so ähnlich) lautet die Devise eines berühmten Superhelden in seinem Kampf für das Gute. Und ziemlich genau so halten wir es auch bei Gustavo Gusto. Wir sind uns unserer Verantwortung als lebensmittelproduzierendes Unternehmen, als Arbeitgeber und als Teil der Gesellschaft sehr bewusst. Diese Verantwortung gegenüber dem Planeten, unseren Kolleg:innen und unseren Kund:innen und Mitmenschen tragen wir mit großem Respekt. Und wir versuchen ihr jeden Tag aufs Neue gerecht zu werden. Doch anders als der Superheld, verlassen wir uns dabei eher auf irdische Kräfte.

STEFANIE
BUCHACHER
Sustainability Lead
VINCENT
WILCK
Senior Sustainability
Manager

Mit Steffi und Vincent haben wir ein eigenes Nachhaltigkeitsteam, das sich den ganzen Tag für das Gute stark macht. Sei es beim Umwelt- und Klimaschutz, bei sozialen Themen oder im Bezug auf eine enkeltaugliche Unternehmensführung. Unterstützung bekommen die Zwei von sehr engagierten Kolleg:innen aus allen Abteilungen, externen Expert:innen und von einer überzeugten Geschäftsleitung.
Fragen und Anregungen nehmen die Zwei gerne auf:

Mit Steffi und Vincent haben wir ein eigenes Nachhaltigkeitsteam, das sich den ganzen Tag für das Gute stark macht. Sei es beim Umwelt- und Klimaschutz, bei sozialen Themen oder im Bezug auf eine enkeltaugliche Unternehmensführung. Unterstützung bekommen die Zwei von sehr engagierten Kolleg:innen aus allen Abteilungen, externen Expert:innen und von einer überzeugten Geschäftsleitung.
Fragen und Anregungen nehmen die Zwei gerne auf:

Pizza kann vieles: den Abend retten, den Tag – manchmal sogar ein ganzes Wochenende. Aber die Welt? Zugegeben, das klingt ziemlich ambitioniert. Doch vielleicht schaffen wir es ja, sie (Pizza-)Stück für (Pizza-)Stück ein kleines bisschen besser zu machen. Unsere Vision: eine Welt, in der wirtschaftlicher Erfolg und ökologisches wie soziales Engagement Hand in Hand gehen. Dafür übernehmen wir Verantwortung. Für unsere Produkte, bei denen wir keine Kompromisse eingehen und immer wieder neue Maßstäbe setzen. Für unseren Planeten, indem wir so ressourcenschonend wie möglich arbeiten. Für unsere Mitarbeitenden – ob Auszubildende, Kolleg:innen aus Einkauf, Sales, HR, IT, Außendienst oder unsere Teams in beiden Werken, die Teig mischen, belegen, backen und jeden Tag unsere hohe Qualität sichern. Und für unsere Mitmenschen, die wir mit unseren Pizzen glücklich machen oder in schwierigen Zeiten unterstützen möchten. Wir reden offen darüber, was uns antreibt und warum wir handeln. Dabei zeigen wir, was wir erreicht haben – und wo wir uns noch verbessern können. Mit Mut und einer Portion Neugier wollen wir beweisen, dass man großartige Pizza machen – und dabei das Richtige tun kann.
Pizza kann vieles: den Abend retten, den Tag – manchmal sogar ein ganzes Wochenende. Aber die Welt? Zugegeben, das klingt ziemlich ambitioniert. Doch vielleicht schaffen wir es ja, sie (Pizza-)Stück für (Pizza-)Stück ein kleines bisschen besser zu machen. Unsere Vision: eine Welt, in der wirtschaftlicher Erfolg und ökologisches wie soziales Engagement Hand in Hand gehen. Dafür übernehmen wir Verantwortung. Für unsere Produkte, bei denen wir keine Kompromisse eingehen und immer wieder neue Maßstäbe setzen. Für unseren Planeten, indem wir so ressourcenschonend wie möglich arbeiten. Für unsere Mitarbeitenden – ob Auszubildende, Kolleg:innen aus Einkauf, Sales, HR, IT, Außendienst oder unsere Teams in beiden Werken, die Teig mischen, belegen, backen und jeden Tag unsere hohe Qualität sichern. Und für unsere Mitmenschen, die wir mit unseren Pizzen glücklich machen oder in schwierigen Zeiten unterstützen möchten. Wir reden offen darüber, was uns antreibt und warum wir handeln. Dabei zeigen wir, was wir erreicht haben – und wo wir uns noch verbessern können. Mit Mut und einer Portion Neugier wollen wir beweisen, dass man großartige Pizza machen – und dabei das Richtige tun kann.






Wir wollen ehrlich sein: Es ist gar nicht so einfach immer und überall „gut“ zu sein – und darin dann sogar noch besser zu werden. Schon als kleines Start-up war es unser Anspruch mehr als nur gute Pizza zu machen. So beziehen wir seit jeher unsere Rohwaren regional oder – bis auf unseren handgeangelten Thunfisch – maximal aus dem europäischen Raum.
Von Beginn an haben wir die Tafeln unterstützt, uns regional engagiert, helfen bei Notfällen wie Überflutungen 2024 und wir setzen uns intensiv mit unserem CO2e-Fußbadruck auseinander. Es war uns ein wichtiges Anliegen, schon frühzeitig etwas gegen die entstehenden Emissionen zu unternehmen. Darum haben wir sie für die Geschäftsjahre 2019 bis 2023 komplett über Zertifikate kompensiert – und anerkannte Klimaschutzprojekte u.a. in Brasilien sowie Indien unterstützt. Heute wissen wir, dass wir es uns damit etwas zu leicht gemacht haben.
Deshalb setzen wir jetzt gezielt auf die Reduktion von CO₂e-Emissionen und möchten aktiv Klimaschutz-Initiativen unterstützen.
Der Weg zu Net-Zero ist noch lang, aber wir versuchen ihn mit Pizzengeschwindigkeit zurückzulegen.
Unterwegs wollen wir auch weiterhin viel Gutes tun. All unsere Maßnahmen zum Umwelt- und Klimaschutz, zu sozialen Themen und zu einer enkeltauglichen Unternehmensführung bündeln wir unter unserem Motto „Gustavo Gut So“. Denn Gutes zu tun steckt bereits in unserem Namen. Man muss nur ein paar Buchstaben drehen. Hier ein erster Einblick was wir schon alles tun oder getan haben:

Wir wollen ehrlich sein: Es ist gar nicht so einfach immer und überall „gut“ zu sein – und darin dann sogar noch besser zu werden. Schon als kleines Start-up war es unser Anspruch mehr als nur gute Pizza zu machen. So beziehen wir seit jeher unsere Rohwaren regional oder – bis auf unseren handgeangelten Thunfisch – maximal aus dem europäischen Raum.
Von Beginn an haben wir die Tafeln unterstützt, uns regional engagiert, helfen bei Notfällen wie Überflutungen 2024 und wir setzen uns intensiv mit unserem CO2e-Fußbadruck auseinander. Es war uns ein wichtiges Anliegen, schon frühzeitig etwas gegen die entstehenden Emissionen zu unternehmen. Darum haben wir sie für die Geschäftsjahre 2019 bis 2023 komplett über Zertifikate kompensiert – und anerkannte Klimaschutzprojekte u.a. in Brasilien sowie Indien unterstützt. Heute wissen wir, dass wir es uns damit etwas zu leicht gemacht haben.
Deshalb setzen wir jetzt gezielt auf die Reduktion von CO₂e-Emissionen und möchten aktiv Klimaschutz-Initiativen unterstützen.
Der Weg zu Net-Zero ist noch lang, aber wir versuchen ihn mit Pizzengeschwindigkeit zurückzulegen.
Unterwegs wollen wir auch weiterhin viel Gutes tun. All unsere Maßnahmen zum Umwelt- und Klimaschutz, zu sozialen Themen und zu einer enkeltauglichen Unternehmensführung bündeln wir unter unserem Motto „Gustavo Gut So“. Denn Gutes zu tun steckt bereits in unserem Namen. Man muss nur ein paar Buchstaben drehen. Hier ein erster Einblick was wir schon alles tun oder getan haben:


Produktion in Deutschland
Warum in die Ferne schweifen, wenn man auch in Geretsried (Bayern) und Artern (Thüringen) authentisch-italienische Pizza kreieren kann?
Kontrollierte Rohstoffe aus der EU
Unsere Pizza ist ein europäisches Gemeinschaftsprojekt: Das Rezept aus Italien, gebacken in Deutschland und auch 89% der Rohstoffe kommen aus der EU. So fördern wir die regionale Wertschöpfung, reduzieren CO₂e-Emissionen und profitieren von den hohen Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards, die hier gelten.
“Deine-Freunde-Pizza” nach WHO-Standard
Wir übernehmen Verantwortung für unsere jüngsten Pizzafans und halten uns bei der „Deine Freunde Pizza“ bewusst an die strengen Salz-, Fett- und Zuckergehalt-Vorgaben der WHO für Kinderprodukte.
Verwertung von Lebensmittel-abfällen
Trotz großer Sorgfalt lassen sich Lebensmittelabfälle nicht vermeiden. Aber sie lassen sich verwerten. So werden sie zum Beispiel von einem externen Dienstleister zu Tierfutter verarbeitet oder in Biogasanlagen zur Erzeugung von erneuerbaren Energie genutzt. Mit Pizzen, die aus optischen Gründen nicht in den regulären Verkauf gehen können, veranstalten wir regelmäßig Spendenverkäufe oder wir geben sie direkt an soziale Einrichtungen.
Produktion
mit Ökostrom
Unser Strom kommt zu 100 % aus erneuerbaren Energien. Das schmeckt auch dem Klima.
Warum in die Ferne schweifen, wenn man auch in Geretsried (Bayern) und Artern (Thüringen) authentisch-italienische Pizza kreieren kann?
Produktion in Deutschland
Unsere Pizza ist ein europäisches Gemeinschaftsprojekt: Das Rezept aus Italien, gebacken in Deutschland und auch 89% der Rohstoffe kommen aus der EU. So fördern wir die regionale Wertschöpfung, reduzieren CO₂e-Emissionen und profitieren von den hohen Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards, die hier gelten.
Kontrollierte Rohstoffe aus der EU
Wir übernehmen Verantwortung für unsere jüngsten Pizzafans und halten uns bei der „Deine Freunde Pizza“ bewusst an die strengen Salz-, Fett- und Zuckergehalt-Vorgaben der WHO für Kinderprodukte.
“Deine-Freunde-Pizza” nach WHO-Standard
Trotz großer Sorgfalt lassen sich Lebensmittelabfälle nicht vermeiden. Aber sie lassen sich verwerten. So werden sie zum Beispiel von einem externen Dienstleister zu Tierfutter verarbeitet oder in Biogasanlagen zur Erzeugung von erneuerbaren Energie genutzt. Mit Pizzen, die aus optischen Gründen nicht in den regulären Verkauf gehen können, veranstalten wir regelmäßig Spendenverkäufe oder wir geben sie direkt an soziale Einrichtungen.
Verwertung von
Lebensmittel-
abfällen
Produktion
mit Ökostrom
O solar mio: Mit unserer Photovoltaik-Anlage auf unserem Werksdach in Artern erzeugen wir 13.761,80 kWh. Diese Energie fließt direkt in die darunterliegende Produktion. Weitere Photovoltaik-Anlagen für Artern und Geretsried sind in Planung.
PV-Anlagen
im Werk Artern
Wir optimieren unsere Lieferwege durch den Einsatz von drei Tiefkühllagern in Deutschland. Und wo immer es möglich ist, setzen wir statt auf LKWs auf das Schienennetz. So wird zum Beispiel unsere Tomatenpulpe für das Werk in Artern vom italienischen Verona bis nach Leipzig mit dem Zug transportiert.
kurze Transport
-wege unserer
Rohwaren
In unserer Pizzenproduktion kommen Restmengen an frischen Rohwaren vor, ebenso wie Komponentenausschüsse oder Pizzen, die aus optischen Gründen nicht in den Handel verkauft werden können. Trotz großer Sorgfalt lassen sich Lebensmittelabfälle nicht vermeiden. Abfall ist jedoch nicht gleich Abfall: So werden rein pflanzliche Abfälle von einem externen Dienstleister zu Tierfutter verwertet. Weitere biologische Abfälle werden von unseren Entsorgungspartnern in Biogasanlagen zur Erzeugung von erneuerbaren Energien genutzt.
Biologische
Abfälle für
Biogas-
erzeugung
Die Vermeidung von Abfällen – insbesondere von Lebensmittelabfällen – ist für uns ein sehr wichtiges Thema. Durch eine genaue Produktionsplanung versuchen wir Lebensmittelabfälle so gering wie möglich zu halten.
Vermeidung
von Abfällen
Für unsere “Tonno e Cipolla” verwenden wir ausschließlich Thunfisch, der einzeln von Hand geangelt wird – ganz ohne Beifang und Überfischung.
handgeangelter
Thunfisch
ohne Beifang
Ja, da ist Plastik drum. Ganz ohne Folie geht’s bei unseren Pizzen leider (noch) nicht – sie sorgt dafür, dass der Belag da bleibt, wo er hingehört, und die Pizzen frisch und geschützt bleiben. Aber: Wir haben es geschafft, dünnere Folie bei gleichem Schutz einzusetzen. Aktuell kommt die neue, dünnere Folie in unserem Werk in Bayern zum Einsatz. Ab 2026 in unserem Werk in Thüringen.
Reduktion
von Plastikfolie
Recyclingfähige
Kartonage
Kartonagen
zu 90 % aus
recycelten
Rohstoffen
Keine
Geschmacks-
verstärker
oder zusätzliche
Konservierungs-
stoffe
Kartonagen
zu 90 % aus
recycelten
Rohstoffen
Keine
Geschmacks-
verstärker
oder zusätzliche
Konservierungs-
stoffe
Produktion in Deutschland
Warum in die Ferne schweifen, wenn man auch in Geretsried (Bayern) und Artern (Thüringen) authentisch-italienische Pizza kreieren kann?
Kontrollierte Rohstoffe aus der EU
Unsere Pizza ist ein europäisches Gemeinschaftsprojekt: Das Rezept aus Italien, gebacken in Deutschland und auch 89% der Rohstoffe kommen aus der EU. So fördern wir die regionale Wertschöpfung, reduzieren CO₂e-Emissionen und profitieren von den hohen Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards, die hier gelten.
“Deine-Freunde-Pizza” nach WHO-Standard
Wir übernehmen Verantwortung für unsere jüngsten Pizzafans und halten uns bei der „Deine Freunde Pizza“ bewusst an die strengen Salz-, Fett- und Zuckergehalt-Vorgaben der WHO für Kinderprodukte.
Verwertung von Lebensmittel-abfällen
Trotz großer Sorgfalt lassen sich Lebensmittelabfälle nicht vermeiden. Aber sie lassen sich verwerten. So werden sie zum Beispiel von einem externen Dienstleister zu Tierfutter verarbeitet oder in Biogasanlagen zur Erzeugung von erneuerbaren Energie genutzt. Mit Pizzen, die aus optischen Gründen nicht in den regulären Verkauf gehen können, veranstalten wir regelmäßig Spendenverkäufe oder wir geben sie direkt an soziale Einrichtungen.
Produktion
mit Ökostrom
Unser Strom kommt zu 100 % aus erneuerbaren Energien. Das schmeckt auch dem Klima.
PV-Anlagen im Werk Artern
O solar mio: Mit unserer Photovoltaik-Anlage auf unserem Werksdach in Artern erzeugen wir 13.761,80 kWh. Diese Energie fließt direkt in die darunterliegende Produktion. Weitere Photovoltaik-Anlagen für Artern und Geretsried sind in Planung.
kurze Transport wege unserer Rohwaren
Wir optimieren unsere Lieferwege durch den Einsatz von drei Tiefkühllagern in Deutschland. Und wo immer es möglich ist, setzen wir statt auf LKWs auf das Schienennetz. So wird zum Beispiel unsere Tomatenpulpe für das Werk in Artern vom italienischen Verona bis nach Leipzig mit dem Zug transportiert.
Biologische Abfälle für Biogas-erzeugung
In unserer Pizzenproduktion kommen Restmengen an frischen Rohwaren vor, ebenso wie Komponentenausschüsse oder Pizzen, die aus optischen Gründen nicht in den Handel verkauft werden können. Trotz großer Sorgfalt lassen sich Lebensmittelabfälle nicht vermeiden. Abfall ist jedoch nicht gleich Abfall: So werden rein pflanzliche Abfälle von einem externen Dienstleister zu Tierfutter verwertet. Weitere biologische Abfälle werden von unseren Entsorgungspartnern in Biogasanlagen zur Erzeugung von erneuerbaren Energien genutzt.
Vermeidung von Abfällen
Die Vermeidung von Abfällen – insbesondere von Lebensmittelabfällen – ist für uns ein sehr wichtiges Thema. Durch eine genaue Produktionsplanung versuchen wir Lebensmittelabfälle so gering wie möglich zu halten.
handgeangelter Thunfisch ohne Beifang
Für unsere “Tonno e Cipolla” verwenden wir ausschließlich Thunfisch, der einzeln von Hand geangelt wird – ganz ohne Beifang und Überfischung.
Reduktion von Plastikfolie
Ja, da ist Plastik drum. Ganz ohne Folie geht’s bei unseren Pizzen leider (noch) nicht – sie sorgt dafür, dass der Belag da bleibt, wo er hingehört, und die Pizzen frisch und geschützt bleiben. Aber: Wir haben es geschafft, dünnere Folie bei gleichem Schutz einzusetzen. Aktuell kommt die neue, dünnere Folie in unserem Werk in Bayern zum Einsatz. Ab 2026 in unserem Werk in Thüringen.
Recyclingfähige Kartonage
Kartonagen zu 90 % aus recycelten Rohstoffen
Keine Geschmacks-verstärker oder zusätzliche Konservierungs-stoffe
Wer pizzenmäßige Arbeit leistet, hat ein Dankeschön verdient. Darum erhalten all unsere Mitarbeitenden ein monatliches Mobilitätsbudget, betriebliche Altersvorsorge, die Möglichkeit eines Bike-Leasings und natürlich eine wöchentliche Pizzaration für den heimischen Kühlschrank.
regelmäßige
Benefits für
Mitarbeitende
Pendeln, aber bitte klimafreundlich! Unsere Mitarbeitenden unterstützen wir mit einem monatlichen Mobilitätsbudget von 50 Euro – egal ob Bus oder Bahn. Zudem gibt es bei uns auch ein Jobrad. Die Vorteile: Ein neues Bike für den Weg zur Arbeit oder den privaten Gebrauch. Steuerersparnis Dank Entgeltumwandlung und ein All-Inclusive-Paket mit Schadenschutz, Mobilitätsgarantie und Instandhaltung.
Jobrad und
Mobilitäts-
zuschuss
Bei uns sind Menschen mit verschiedensten beruflichen Hintergründen willkommen. Unser People Operations Team hilft nicht nur beim Einstieg ins Arbeitsleben, sondern auch bei Papierkram oder Terminen mit dem Amt. Weil Integration für uns nicht bei der Unterschrift auf dem Arbeitsvertrag aufhört.
Integration ins
Arbeitsleben
Zwei mal pro Woche findet der Deutschkurs für unsere Produktionmitarbeitenden im Werk statt. Hier lernen die Mitarbeitenden Vokabeln und Grammatik im Kontext verschiedener Themenfelder aus dem Alltag.
faire Arbeits-
bedingungen
für unsere
Mitarbeitenden
Bei uns arbeiten rund 550 Mitarbeitende aus 45 Nationen. Fairness, Respekt und null Diskriminierung sind bei uns oberstes Gebot – genauso wie gute Pizza. Um Sprachbarrieren abzubauen, bieten wir zweimal wöchentlich Deutschkurse.
Multikulturelles
Miteinander
Benefits für unsere Mitarbeitenden
Wer pizzenmäßige Arbeit leistet, hat ein Dankeschön verdient. Darum erhalten all unsere Mitarbeitenden ein monatliches Mobilitätsbudget, betriebliche Altersvorsorge, die Möglichkeit eines Bike-Leasings und natürlich eine wöchentliche Pizzaration für den heimischen Kühlschrank.
Jobrad und Mobilitäts-zuschuss
Pendeln, aber bitte klimafreundlich! Unsere Mitarbeitenden unterstützen wir mit einem monatlichen Mobilitätsbudget von 50 Euro – egal ob Bus oder Bahn. Zudem gibt es bei uns auch ein Jobrad. Die Vorteile: Ein neues Bike für den Weg zur Arbeit oder den privaten Gebrauch. Steuerersparnis Dank Entgeltumwandlung und ein All-Inclusive-Paket mit Schadenschutz, Mobilitätsgarantie und Instandhaltung.
Integration ins Arbeitsleben
Bei uns sind Menschen mit verschiedensten beruflichen Hintergründen willkommen. Unser People Operations Team hilft nicht nur beim Einstieg ins Arbeitsleben, sondern auch bei Papierkram oder Terminen mit dem Amt. Weil Integration für uns nicht bei der Unterschrift auf dem Arbeitsvertrag aufhört.
faire Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeitenden
Zwei mal pro Woche findet der Deutschkurs für unsere Produktionmitarbeitenden im Werk statt. Hier lernen die Mitarbeitenden Vokabeln und Grammatik im Kontext verschiedener Themenfelder aus dem Alltag.
Multikulturelles Miteinander
Bei uns arbeiten rund 550 Mitarbeitende aus 45 Nationen. Fairness, Respekt und null Diskriminierung sind bei uns oberstes Gebot – genauso wie gute Pizza. Um Sprachbarrieren abzubauen, bieten wir zweimal wöchentlich Deutschkurse.
Benefits für unsere Mitarbeitenden
Wer pizzenmäßige Arbeit leistet, hat ein Dankeschön verdient. Darum erhalten all unsere Mitarbeitenden ein monatliches Mobilitätsbudget, betriebliche Altersvorsorge, die Möglichkeit eines Bike-Leasings und natürlich eine wöchentliche Pizzaration für den heimischen Kühlschrank.
Jobrad und Mobilitäts-zuschuss
Pendeln, aber bitte klimafreundlich! Unsere Mitarbeitenden unterstützen wir mit einem monatlichen Mobilitätsbudget von 50 Euro – egal ob Bus oder Bahn. Zudem gibt es bei uns auch ein Jobrad. Die Vorteile: Ein neues Bike für den Weg zur Arbeit oder den privaten Gebrauch. Steuerersparnis Dank Entgeltumwandlung und ein All-Inclusive-Paket mit Schadenschutz, Mobilitätsgarantie und Instandhaltung.
Integration ins Arbeitsleben
Bei uns sind Menschen mit verschiedensten beruflichen Hintergründen willkommen. Unser People Operations Team hilft nicht nur beim Einstieg ins Arbeitsleben, sondern auch bei Papierkram oder Terminen mit dem Amt. Weil Integration für uns nicht bei der Unterschrift auf dem Arbeitsvertrag aufhört.
faire Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeitenden
Zwei mal pro Woche findet der Deutschkurs für unsere Produktionmitarbeitenden im Werk statt. Hier lernen die Mitarbeitenden Vokabeln und Grammatik im Kontext verschiedener Themenfelder aus dem Alltag.
Multikulturelles Miteinander
Bei uns arbeiten rund 550 Mitarbeitende aus 45 Nationen. Fairness, Respekt und null Diskriminierung sind bei uns oberstes Gebot – genauso wie gute Pizza. Um Sprachbarrieren abzubauen, bieten wir zweimal wöchentlich Deutschkurse.
Unsere Patenschaft mit NearBees ist eine besondere Form des öko-sozialen Engagements. Wir unterstützen damit Aufbau, Pflege, Versorgung und Unterhalt von vier Bienenvölker an unseren Standorten – und den ehrenamtlichen Einsatz der Imker.
Bienenpatenschaft
mit NearBees
2021 haben wir den Bau einer neuen Baumschule in Brasilien unterstützt: der “Fazenda Gustavo Gusto”. Bis 400.000 Setzlinge können hier jährlich heranwachsen – und einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz sowie zur nachhaltigen Entwicklung der Region leisten.
ca. 480.000
gepflanzte Bäume
in Brasilien
Technische Geräte wie Laptops- und Monitore, die bei uns nicht mehr zum Einsatz kommen, spenden wir regelmäßig an Schulen und Kinderheime in der Region rund um unseren Hauptstandort in Geretsried.
Laptop- und
Monitorspenden
an Schulen
Wir sind stolzer Unterstützer des Rollstuhlbasketball-Erstligisten BBC Münsterland e.V., der schon mehrfach für seine inklusive Jugendarbeit ausgezeichnet wurde.
Sponsoring eines
Rollstuhl
basketball-
vereins
Seit 2017 unterstützen wir Tafeln in Deutschland. 2024 haben wir über 1 Million Pizzen gespendet – top Qualität, nur optisch nicht ganz nach Maß. Das sind rund 2 % vom Umsatz. Zudem spendeten wir 25.000 Euro an den Malteser Katastrophenschutz. Und auch sonst: Ob kleinere Projekte oder gemeinnützige Vereine – wir packen mit an. Weil Gutes tun einfach gut tut.
regelmaßige
Spendenaktionen
Schon seit 2017 sind wir überzeugter Unterstützer der Tafeln, die einen wichtigen Beitrag zur Lebensmittelrettung und Unterstützung von armutsbetroffenen Menschen leisten. So haben wir bereits mehrere Millionen Pizzen, die aus optischen Gründen nicht in den Verkauf gehen konnten, gespendet. Qualitativ sind diese natürlich immer einwandfrei.
Unterstützung
der Tafeln
Statt einer geplanten Büroerweiterung haben wir 2022 die Flächen an unserem Standort in Geretsried kurzerhand zu Wohnungen für geflüchtete Menschen umgebaut. Für anderthalb Jahre wurde unser Werk so zu einem sicheren Ort für mehrere Ukrainerinnen und Ukrainer – inklusive Jobs und Sprachkursen.
Unterkünfte
für Geflüchtete
statt Büros

Bienenpatenschaft mit NearBees
Unsere Patenschaft mit NearBees ist eine besondere Form des öko-sozialen Engagements. Wir unterstützen damit Aufbau, Pflege, Versorgung und Unterhalt von vier Bienenvölker an unseren Standorten – und den ehrenamtlichen Einsatz der Imker.
eigene Baumschule “Fazenda Gustavo Gusto”
2021 haben wir den Bau einer neuen Baumschule in Brasilien unterstützt: der “Fazenda Gustavo Gusto”. Bis 400.000 Setzlinge können hier jährlich heranwachsen – und einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz sowie zur nachhaltigen Entwicklung der Region leisten.
Seit 2017 unterstützen wir Tafeln in Deutschland. 2024 haben wir über 1 Million Pizzen gespendet – top Qualität, nur optisch nicht ganz nach Maß. Das sind rund 2 % vom Umsatz. Zudem spendeten wir 25.000 Euro an den Malteser Katastrophenschutz. Und auch sonst: Ob kleinere Projekte oder gemeinnützige Vereine – wir packen mit an. Weil Gutes tun einfach gut tut.
Unterstützung der Tafeln
Schon seit 2017 sind wir überzeugter Unterstützer der Tafeln, die einen wichtigen Beitrag zur Lebensmittelrettung und Unterstützung von armutsbetroffenen Menschen leisten. So haben wir bereits mehrere Millionen Pizzen, die aus optischen Gründen nicht in den Verkauf gehen konnten, gespendet. Qualitativ sind diese natürlich immer einwandfrei.
Laptop- und Monitorspenden an Schulen
Technische Geräte wie Laptops- und Monitore, die bei uns nicht mehr zum Einsatz kommen, spenden wir regelmäßig an Schulen und Kinderheime in der Region rund um unseren Hauptstandort in Geretsried.
Sponsoring eines Rollstuhlbasketball-vereins
Wir sind stolzer Unterstützer des Rollstuhlbasketball-Erstligisten BBC Münsterland e.V., der schon mehrfach für seine inklusive Jugendarbeit ausgezeichnet wurde.
Unterkünfte für Geflüchtete statt Büros
Statt einer geplanten Büroerweiterung haben wir 2022 die Flächen an unserem Standort in Geretsried kurzerhand zu Wohnungen für geflüchtete Menschen umgebaut. Für anderthalb Jahre wurde unser Werk so zu einem sicheren Ort für mehrere Ukrainerinnen und Ukrainer – inklusive Jobs und Sprachkursen.

Wir beziehen die Rohwaren und Vorprodukte, die wir für unsere Pizzen verarbeiten, nicht irgendwo auf dem Weltmarkt – sondern von Herstellern und Erzeugern, die wir persönlich kennen. Für deren Auswahl haben wir hohe Kriterien definiert und einen einschlägigen Lieferanten-Bewertungsprozess aufgestellt.
Zudem verpflichten
sich unsere Lieferanten, unseren
einzuhalten, in dem wir unsere Anforderungen an die Zusammenarbeit sowie zu Umwelt- und Sozialthemen niedergeschrieben haben.
Die wesentlichen Rohwaren für unsere Pizzaproduktion umfassen Mozzarella, Tomatenpulpe, Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz, Oregano und den Pizzabelag.
Der Belag besteht je nach Sorte aus Rindersalami, Schinken, Champignons, verschiedene Käsesorten, Spinat, Ricotta, Thunfisch, Zwiebeln oder Peperoni. Auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichten wir komplett.
Für unsere Pizzen möchten wir nur die beste Qualität und die hat ihren Ursprung bei den besten Zutaten.

Wir beziehen die Rohwaren und Vorprodukte, die wir für unsere Pizzen verarbeiten, nicht irgendwo auf dem Weltmarkt – sondern von Herstellern und Erzeugern, die wir persönlich kennen. Für deren Auswahl haben wir hohe Kriterien definiert und einen einschlägigen Lieferanten-Bewertungsprozess aufgestellt.


Zudem verpflichten
sich unsere Lieferanten, unseren

einzuhalten, in dem wir unsere Anforderungen an die Zusammenarbeit sowie zu Umwelt- und Sozialthemen niedergeschrieben haben.
Die wesentlichen Rohwaren für unsere Pizzaproduktion umfassen Mozzarella, Tomatenpulpe, Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz, Oregano und den Pizzabelag.
Der Belag besteht je nach Sorte aus Rindersalami, Schinken, Champignons, verschiedene Käsesorten, Spinat, Ricotta, Thunfisch, Zwiebeln oder Peperoni. Auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichten wir komplett.
Für unsere Pizzen möchten wir nur die beste Qualität und die hat ihren Ursprung bei den besten Zutaten.
All unsere Geschäftsentscheidungen bewerten wir in Zukunft noch gezielter nach den gängigen ESG-Kriterien – also Environment (Umwelt), Social (Soziales) und Governance (Unternehmenssteuerung). Hier möchten wir uns vor allem für folgende Punkte stark machen:




All unsere Geschäftsentscheidungen bewerten wir in Zukunft noch gezielter nach den gängigen ESG-Kriterien – also Environment (Umwelt), Social (Soziales) und Governance (Unternehmenssteuerung). Hier möchten wir uns vor allem für folgende Punkte stark machen:

